Get Adobe Flash player
  • ТОВ БК "Моноліт 2010"
  • Телефоны:
    (066) 870 777 8
    (044) 360 42 83
  • e-mail: info@remont1.com.ua
  • Ремонт начинается после звонка!
Яндекс.Метрика

Строительство домов, коттеджей

Достаточно долгое время квартиры в многоэтажных домах считались более удобными и практичными – к ним были подведены абсолютно все коммуникации, да и жить непосредственно в черте города гораздо удобнее, чем за его пределами.


Частные дома считались непрактичными, а жизнь в них – полной сложностей. К счастью, эти времена давно минули – современный коттедж – это тёплый, уютный и красивый дом, построенный из качественных экологически чистых материалов, и оборудованный всеми «радостями» городской жизни.
Можно с уверенностью сказать, что загородный дом является мечтой каждого человека, желающего жить вдали от шумных соседей и городской суеты. Даже ярые поборники жизни в квартирах соглашаются с тем, кто собственный коттедж просто идеален для дружеских встреч или спокойного отдыха в кругу родных и близких.
Именно поэтому строительство коттеджей в последнее время приобретает всё большую популярность – уютный домик в пригороде даст сто очков вперёд любой, даже самой дорогой и удобной квартире.
Готовый коттедж можно использовать как основное жилье, а можно и как аналог «дачи», где приятно провести выходные или отпуск.
Как правило, загородные дома строят из кирпича или газоблока. Оба этих строительных материала имеют ряд своих достоинств и недостатков, но на данный момент аналогов, способных составить им реальную конкуренцию, не существует.
Давайте же рассмотрим особенности строительства коттеджей из кирпича и из газоблока. Возможно, эта статья позволит вам определиться с выбором стройматериала. А уж быстро и качественно воплотить ваши идеи в жизнь смогут наши опытные мастера – они имеют многолетний опыт строительства коттеджей и с радостью возьмутся за работу любого уровня сложности. Будьте уверены – обратившись к нам, вы можете быть спокойны за то, что абсолютно все этапы работ по постройке дома, начиная с разработки проекта, и заканчивая внутренней отделкой помещений, будут выполнены качественно и в срок.
Строительство коттеджей из кирпича
Строительство коттеджей из кирпича – процесс достаточно сложный и недешёвый, но все эти сложности не имеют значения, ведь дом, построенный из кирпича, способен стать настоящей крепостью. Кирпич, как экологически чистый и крайне долговечный материал позволяет построить капитальный дом, предназначенный для круглогодичного проживания. Правильно построенные дома из кирпича способны с лёгкостью простоять сто, а то и больше лет. При этом кирпич не теряет таких своих качеств, как прочность, плотность, хорошая звукоизоляция и высокие теплоизоляционные свойства. Помимо этого, стоит отдельно отметить то, что кирпич стоек к воспламенению, а значит, способен уберечь здание от возгорания.
Особенности строительства коттеджей из кирпича
Поскольку кирпич сам по себе является достаточно тяжёлым материалом, к процессу закладки фундамента кирпичного дома необходимо подходить со всей ответственностью. Лучше всего заложить под кирпичный коттедж капитальный фундамент из монолитной плиты. В возведении кирпичных стен также есть свои особенности – такие стены могут быть как двух — так и трёхслойными. Несмотря на то, что постройка кирпичных стен – процесс длительный и кропотливый, все эти трудности абсолютно оправданы – стены из кирпича хорошо держат тепло и имеют прекрасные звукоизоляционные свойства. Постройка такого дома, как правило, длится около 9 месяцев, по прошествии которых, вы получаете капитальный дом, долговечный, тёплый и пригодный для жизни в любое время года.
Строительство коттеджей из газоблока
Строительство коттеджей из газобетона является реальной альтернативой строительству из дерева или кирпича. Благодаря своей высокой прочности и низкой теплопроводимости, газобетонные блоки достаточно часто используются для строительства, при этом их свойства позволяют использовать газоблоки как для постройки наружных стен, так и для возведения внутренних перегородок. Секрет универсальности таких блоков заключается в их структуре – поры в искусственном камне распределены равномерно, что и обуславливает его высокие физико-механические свойства.
Стены из газоблока хорошо держат тепло, обладают высокими звукоизоляционными свойствами, а главное – практически не подвержены воспламенению, а значит дом, построенный из газоблока, будет не только тёплым и уютным, но и безопасным.
Особенности строительства коттеджей из газоблока
Лёгкость газобетонных блоков позволяет строить коттеджи на любом типе фундамента. Так же, как и в случае с возведением кирпичных зданий, стены дома можно делать и двух- и трёхслойными. При постройке коттеджей из газобетона, можно пренебречь утеплением – по своим теплоизоляционным качеством газобетон значительно опережает кирпич.
Есть у газобетона и свои недостатки – несмотря на свою прочность, он, всё же, требует армирования при укладке. Стоимость и сроки возведения домов из газобетона чаще всего аналогичны стоимости и срокам постройки домов из кирпича.

Комментарии запрещены.

Выбирая организацию, которая будет выполнять ремонтные и строительные работы, особое внимание стоит обратить на наличие у компании лицензии на выполнение строительных работ. Наша деятельность лицензирована, а значит, вы будете защищены от неприятных сюрпризов, если выберете работу с нами.